スマホアプリ「エンドレスフロンティア」の攻略をまったり書いていきます。

 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク

結局、強いペットはどれ?

こんにちは! 今回は、以前「ペットって?」で紹介したペットについて、もっと詳しく書いていきます。

まず、強いペットについてですが、「このペットが最強」や「このペットを持っていれば他はいらない」のような最強のペット的な存在は、残念ながらいません。

なぜなら、自分の組んでるパーティによって、相性のいいペットもいれば、あまり相性がよくないペットもいるからです。

まずは、何でその相性が決まっているのかというと…

ペットそれぞれのカップル英雄というもので決まります。

エンドレスフロンティア ランピィ

例えば、このランプィというペットのカップル英雄を見てもらうと、上級アラジンだとわかりますね。
ここで大切なのが、ペットスキル3の「上級アラジンの隠された特殊能力を覚醒させます。」と書かれている部分です。
アラジンはもともと、プレミアムショップにある人間の秘術を強化してくれるようなキャラですが、このペットのスキル3によって、さらに大幅に人間の秘術の使い勝手がよくなります。

ペットスキル3は☆5のペットのみ使うことができます。
詳しくは、☆5ペットの入手方法で補足しているので、そちらをご覧下さい。

ここではランプィを例に出したので、上級アラジンの能力を解放してくれるスキルですが、これはペットによって変わります。

これが、自分の使っているパーティによって、ペットとの相性が決まる理由です。


では、実際にどのペットがどのパーティと相性がいいか、について書いていきます。

まずは、ティンキーです。
エンドレスフロンティア ティンキー

このティンキーは上級フェアリーがカップル英雄ということで、エルフパーティと相性がいいです。

スキル3の一番上に書いてある「タイムショップにいる場合でも、エルフの秘術が発動する確率が増加する。」というのが大事で、最大で30%エルフの秘術の発動率を上げてくれます。

以前、「パーティの組み方 エルフ編」で発動率が70%まで上がる、と書きましたが、このティンキによって、100%まで上げることができるのです!

次に、スリーピーです。
エンドレスフロンティア スリーピー

カップル英雄は上級闇の忍者なので、アンデットパーティとの相性がいいです。

アンデットパーティでは、暗黒提督を物理アタッカーにしている人もいますが、このペットのことなどを考えると、闇の忍者を物理アタッカーにした方が便利な点が多いです。
暗黒提督を育てている人でも、売却すれば勲章は戻ってくるので、闇の忍者を手に入れる機会がきたときは、乗り換えるのも悪くないかもしれません。

このスリーピーは純粋に攻撃面を強化してくれるので、分かりやすく便利ですよね。

2つ紹介しましたが、☆5ペットでなければ、スキル3を確認することができない影響で、思うように情報が集まらず、それぞれのパーティで、どのペットと相性がいいのか判断が難しい状態です。

なので、さらに詳しい情報に関しては、より多くの情報が集まり次第、更新していきます。
ペットの欠片集めを頑張っている最中なので、もうしばらくお待ちください。

今回はこれで終わりにしたいと思います。
もし、「このパーティにはこのペットがいいのでは?」という情報をお持ちの方がいましたら、コメントお願いします。
ペットの欠片集め、時間がかかりますが、がんばりましょう!
それではまた次回お会いしましょう!

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

秘密
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。