こんにちは! 今回は「ペット」について話していこうと思います。
ただ、一言にペットといっても、いろいろな要素があるので、今回は簡単に紹介と説明をして、次回以降にもっと掘り下げた攻略を書いていきます。

まず、ペットというのをざっくりと説明すると、所有しているといろいろ便利なことがあるお助けキャラ的なものです。

画面右上の…
エンドレスフロンティア ペットアイコン
この天使のようなアイコンを押すとペットのページが開きます。

エンドレスフロンティア ペットメイン
こんな感じです。

何やらいろいろ書いてますが、ここは説明なので、特に気にする必要はありません。が、この画面からすでにペットの利点が確認できますね。

そうです! ペットゴールドバフです! これによって、クエストでもらえるゴールドが増えます。
少しでももらえるゴールドが多い方が、効率よく兵士のレベルを上げれるので、これは地味ながらうれしいですね。

…ただ、兵士をゴールドでレベル上げしても、あんまり効果を発揮できる場面がないのは残念です。
PVP(対人戦)などでは兵士のレベルは反映されないので…
それでもステージを攻略していくのには大切なことので、ありがたいことに変わりはないです!

では、他にどんないいことがあるかというと…
エンドレスフロンティア ペット 詳細
このペットスキルってやつです。

このハロウィンイベントでもらえたカボチャには「追加獲得勲章増加」がついてました。
つまり、このペットを所有していればもらえる勲章が増えます。

ペットにも進化の要素があり、欠片を消費することで、できます。
進化すると付与されるスキルも増えて、より攻略の効率が上がりますね。

でも、この欠片ってどこで手に入れるんでしょうか。
それにはいくつかの方法があって、精霊の高原を攻略したり、ショップで購入したり、このカボチャのように、イベントのときには配布されたり、という感じです。
ただ、これらのことは、また別の記事で書いていこうと思うので、気になる方はそちらもお願いします。

あと、もう1つ忘れてはいけない要素として、代表がありました。
1枚目の画像に「代表ペット」、上の画像にも「代表に設定」という文字が書かれてます。

この代表が何なのかというと、1枚目の画像にも書かれてますが、代表に設定したペットの能力は2倍で適用されるというシステムがあるのです。

先ほどのカボチャを例にすると…
代表に設定しない→スキル1の10%+スキル2の20%=30%
代表に設定する→スキル1の10%×2+スキル2の20%×260%
となるわけです。

適用される数字が小さいと、あまり大きな差はないですが、強力なペットを使うときには、大きな差になりますので、忘れてはいけません。

長々と書いてきましたが、今回はこれくらにしようと思います。最後までありがとうございました。
次回以降で、さっき出てきた精霊の高原の話などをふまえて、ペットの入手方法や、実際に強いペットはどれなのか、という話をしていこうと思います。

それではまた次回お会いしましょう!

無料で宝石を手に入れる裏技はこちら


スポンサーリンク