こんにちは! 突然ですが、宝石は何に使ってますか?

キャラの購入や、プレミアムショップでの機能拡張、もらえる勲章を2倍にして転生…などなど、いろんな使い道があると思います。そんな数ある宝石の使い道の中で、効率よく進めていくためには何に使えばいいのか、ということを話していきます。

ただ、このゲームは宝石をたくさん配ってくれるので、そんなに慎重になる必要はないです。
それでも、少しでも効率よく進められるように、おすすめを書いていこうと思います。

1.☆5キャラ購入

キャラ購入

まずはキャラを集めないことには始まらないので、キャラ集めは積極的にやりましょう。
中でも、☆5のキャラは優秀なものが多いので、☆5を狙います。
1時間に一回、「兵士交代」をすることができるので、できるだけ行うようにしましょう。

ただし、ここで気を付けなくてはいけないことが、やみくもに集めればいいというわけではないです。
☆5のキャラは確かに優秀ですが、何も考えずに集めまくっても、あとでほとんど売却することになります…私がそうでした笑

それでは使った宝石がもったいないので、計画的に集めます。
計画的に集める方法は、完成形を目指すことです。
ランキング上位の方を参考にしたりしながら、最終的には何が必要なのかを考えて買いましょう。
このブログでも、パーティの組み方について書いていく予定です。

あと、キャラをいっぱい集めるよりも、2,3体をしっかりと育て上げた方が強いので、キャラ集めはそんなに急いで行わなくてもいいです。ゆっくりと強いパーティを目指しましょう。
ただ、せめて物理1体、魔法1体はいたほうがいいので、一番はじめに紹介しました。

2.勲章バフ

勲章バフ

さきほど、キャラをいっぱい集めるよりも、2,3体をしっかり育てた方がいい、と言いましたが、そこで必要になるのが勲章ですね。

勲章は転生したときに手に入るもので、キャラの強化ができます。
キャラの強化には、単純にゴールドを使って上げるレベルもありますが、レベルとの最大の違いは、転生しても消えない点です。
レベルは転生したら1に戻りますが、勲章で強化すると転生しても強化されたままです。

ただ、転生はステージ50からしかできないし、強化すればするほど勲章の必要数が上がるし、なかなか集まらない…
そこで役に立つのが、この勲章バフです!

宝石を使って、最大でレベル30まで上げることができて、そのときの上昇率は+300%です。
つまり転生した時にもらえる勲章が4倍になります。
最初のうちはあんまり効果が実感できないかもしれないけれど、転生は何十回もすることになるので、早めにバフをかけておくのはとても大切です。
積極的に勲章バフのレベル上げはしましょう。

3.エルフの秘術

エルフの秘術

これは、30%の確率(レベル5)で、ステージを1つスキップするというものです。
たった30%…と思うかもしれませんが、これがあると思ったよりも進む速さが速くなります。

さっきも転生の話をしましたが、転生したときにもらえる勲章の数は、転生した時のステージによって決まります。もちろん高ければ高いほど多くの勲章が手に入ります。

つまり、効率よく勲章を手に入れるためには、素早くステージを登っていく必要があるわけです。
そこで、このスキップというのはとても効果的です。

あと、特にエルフパーティを組もうとしている人で、フェアリーを持っている人は、最優先でエルフの秘術のレベルをあげましょう!
詳しくはパーティの組み方 エルフ編に書いてありますので、もし気になったら、そちらもよろしくお願いします。

長くなりましたが、今回はここまでにします。
他にも宝石の使い道はたくさんあります。最初の方にも言いましたが、宝石はいっぱい配られるので、使うか迷ったら、使ってみてもいいと思います。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。また次回お会いしましょう!

スポンサーリンク